월천로얄티
월천로얄티24.02.08

유전병을 일으키는 근친이라고 하면 어디 까지를 말하는 건가요?

동물이나 사람이나 근친 교배를 하면 유전병이 생긴다고 들었습니다. 독일의 합스부르크 가문이 대표적이라고 하는데요. 근데, 유전병을 일으키는 근친이라고 하면 어디 까지를 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    친척을 얘기할때 사돈에 팔촌까지 라고 많이하니 그정도까지는 피해야할것 같아요 4촌까지는 매우 위험할것 같아요

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 친족, 4촌까지를 근친으로 봅니다. 4촌정도만 하더라도 매우 가까운 사이입니다.