예금·적금경제
고혹적인가마우지34
고혹적인가마우지3423.02.02

오늘 미국 금리가 오른 것으로 알고 있는데 미국 금리 계속 오를까요?

오늘 아침 뉴스를 보니 미국 금리가 또 오른 것 같더라구요.

미국 금리가 오르면 우리나라 금리도 영향을 받는 것 같은데,

미국의 금리가 계속 오를까요?

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    시장에서는 상반기까지 금리 인상 기조가 유지될거라 봅니다. 그 이후에는 금리 동결 유지로 보여집니다.

    그 이유는 물가가 하락 추세로 완연하게 진행되고 있으며, 고용도 좋아서 더이상 금리 인상을 하기에는 경기에 큰 무리를 줄수 있으므로

    인상을 못하리라 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    금일 나온 FOMC에 따르면 미국의 금리가 0.25%상승했고 앞으로 1~2번정도는 더 상승될 것으로 예상하는 시각이 많습니다.

    이에 따라 우리나라의 금리도 영향을 받을 것입니다.