부동산경제
의젓한할미새54
의젓한할미새5422.11.20

지금 현재도 많이 떨어졌다 하는데 언제가 좋을가요?

지금 현재도 가격이 많이 떨어졌다고들 하는데

만약 집을 사야된다면 언제쯤 구입하는게 가장

저렴하게 구할수 있는 시기일까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재 부동산 상황이 지속적 하락하고 있기에 고점대비 많이 저렴해진듯 보이는 경향이 있습니다. 그러나 현재 전문가들 다수가 내년까지 추가적인 하락할 것으로 보는 의견이 많습니다. 그러므로 내년 금리의 흐름과 경기 흐름을 지켜보시면서 실매수를 하시는게 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    아직 금리가 높은 만큼 매수적절한시기는 아니지만 실거주 목적이면 지금 괜찮다고 봅니다. 다만 대출을 최대한 적게 받아 대출금을 최소화해서 말입니다.