부동산경제
알뜰한노린재51
알뜰한노린재5123.02.18

지금 집을 사는게 좋을까요 언제가

집을 사기에 적당한 시기인까요 지금 가격이 많이 하락한게 같은데 사 늫으면 가경ㄱ이 올라갈깡ㆍ오 집을 사기에 적당한 시기인까요 지금 가격이 많이 하락한게 같은데 사 늫으면 가경ㄱ이 올라갈깡ㆍ오

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지금 집을 사는 적당한 시기가 아닌것 같습니다.

    언제가 주택 시장의 가격이 바닥인지도 정확하게 가늠하기는 어렵겠습니다. 그러나 여러가지 정황상 부동산 주택시장의 거래절벽과 침체로 인한 가격하락은 당분간은 계속될 것으로 사료됩니다.

    기준금리가 아직도 인상 진행중이기 때문입니다. 미분양물량이 증가중이기 때문입니다.

    매수자 우위의 시장이 계속중이기 때문입니다.

    거래량이 증가하고 미분양이 해소되고 금리가 하향조정되어 안정되기까지는 상당기간은 지금의 하락세가 계속될 것으로 사료됩니다.

    좀더 매수시기를 늦추시고 관망하시는게 좋지 않을까 조심스럽게 제안드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    저의 주관적인 견해이므로 투자에 참고만 하시기 바랍니다.

    저의 생각으로는 지금도 충분히 좋은 매수 시기라고 생각합니더