기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.29
음주 횟수를 줄일 방법 없을까요?

저는 스트레스를 주로 술로 풉니다.

술을 마시면 긴장이 풀리고 수다스러워지고 맘이 편해집니다. 일주일 음주 횟수가 최소 4번은 되는데 건강이 나빠져 가는 걸 느낍니다. 꾾을수는 없을거 같고 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 스트레스를 받을 때 술을 먹는 대신에 실외에서 운동을 하는 것으로 스트레스를 풀어보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    12월도 다가오고 술자리가 더욱 많아 질거 같은데요

    음주 횟수를 줄이려면 약속은 안 잡는것이 가장 효과적인거 같더라고구요

    현실적인 어려움이 있지만 효과는 가장 클거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    술로 스트레스를 푸는것보다 활동적인 운동으로 해소하시는게 어떨까요?

    저도 동호회가입해서 일마치고 운동하는데 스트레스도 풀고 가끔 한잔하고 하는데 확실히 횟수도 줄고 몸과 마음이 좋아지더라구요

  • 안녕하세요.

    제 친구가 대학병원 응급실에서 일합니다.

    일한지는 한 6년 정도 됐네요.

    응급실에서 죽는 사람들 중에 제일 고통스럽게 죽는 케이스가

    술 때문에 죽는 사람이랍니다.

    뇌가 망가진다네요.

    친구 말로는 차라리 담배를 피라고합니다.