영양제약·영양제
초록말299
초록말29921.04.02

간에 좋는 효능은 뭐가있을까요

보조제를 살려고하는데 간에 도움되는 보조제는 뭐가있을까요 지금 아연 마그네슘 종합비타민 오메가를 먹고있는데 여기서 더 뭐를 채워주는게 좋을까요 운동은 자주하는데 술을 자주먹어서 도움이 조금됬으면 좋겟네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬쪽의 간영양제를 드시면 도움되실것 같습니다.

    술을 자주드신다면 간대사기능을 높여주는 영양제가 도움이 되실거에요.

    장쪽에서 면역력 높여주고 장기능을 좋아지게 하는 유산균복용도 도움되실것 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 드시고 있는 영양제에 밀크시슬 추가해서 복용하시면 될 것 같습니다.

    아무리 간에 도움이 되는 영양제를 드셔도 술 자주 드시면 의미가 없습니다....

    어렵겠지만 금주하시는게 가장 좋습니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 엉겅퀴추출물로서 실리마린이라는 성분이 들어있습니다.

    실리마린의 함량이 높을수록 좋습니다.

    간에서 항산화제역할을 하여 간세포막을 보호하는 역할을 합니다.

    복용시간은 아무때나 복용해도 상관없습니다.

    장기간 복용해도 괜찮습니다.

    꾸준하게 복용하는 것을 추천합니다.

    우루사는 udca라는 성분의 영양제입니다.

    간에서 노폐물배출을 도와줘서 피로회복에 도움이 됩니다.

    또한 지방분해에 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 좋은 영양성분은 다양합니다

    간은 우리 몸에서 공장이라고 불릴 정도로

    혈액을 저장하고, 당 대사를 도와주고, 갑상선 호르몬을 활성화시키고,

    담즙을 생성하고 해독작용을 하는 등 수많은 일을 합니다

    그만큼 활성산소가 많이 발생되어 항산화 영양소들을 챙겨드시는 게 좋은데요

    대표적으로 밀크씨슬 추출물, 글루타치온, 셀레늄 등이 있습니다

    우루사는 지방소화를 도와주는 담즙분비를 촉진시키는데

    간에 보조적인 역할을 해주신다고 생각하시면 됩니다

    간에 좋은 음식으로는 쑥, 부추, 양송이버섯, 결명자, 마늘, 올리브유 등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬(실리마린)을 추천드립니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간을 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 좋은 영양제로는 기본적으로 실리마린(밀크씨슬)과 우르데옥시콜산이 있습니다.

    실리마린의 간의 염증을 가라앉혀주어 간건강에 도움을 줍니다.

    우르데옥시콜산 담즙분비를 원활하게 해줍니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬, 필수아미노산을 권유드립니다.

    -술을 자주 마시는 경우 지방간이 생길 가능성이 높습니다. 간기능 향상을 위해 밀크씨슬을 먹으면 도움이 됩니다.

    -필수 아미노산은 술을 분해하는 능력에 도움을 줍니다. 음주 후 이러한 필수 아미노산을 복용해주면 술을 해독하는데 도움을 줍니다.

    -추가적으로 술을 자주 먹으면 비타민B1이 결핍될 가능성이 높은데 종합비타민을 드시고 있으므로 안드셔도 됩니다.

    -너무 많은 영양제 복용은 좋지 않기 때문에 다합쳐서 3~4가지만 먹는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간에 좋은 영양제로는 밀크시슬추출물+고함량비타민B군 조합을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.