한가한개미47
한가한개미4722.11.27

한번사용한 식용유는 재사용하면 건강상 문제가 될까요?

가정에서 튀김용으로 사용한 식용유는 한번만 사용하고 재사용 시 건강상 문제가 되는지 궁금합니다.

가게에서 식용유를 여러번 사용하지 않나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    식용유는 재사용을 안하는것이 좋습니다. 식용유를 재사용하면 몸에 안좋은 트랜스 지방이 생길수 있습니다.

    발암물질도 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    튀김용으로 사용후 재사용 3~4일 안에 사용하셔도 괜찮습니다...기름안에 부유물 제거하시고...장기간 보관하시지 마시고 사용 하셔용~~일주일이 지나면 버리는게 좋습니다.. 장기간 나두면 안좋은 냄새도 나고 건강에도 안좋습니다.