차근이
차근이24.04.14

팔씨름 잘하는 비결이 있을지 궁금하네요?

요즘 직장에서 팔씨름 내기를 한번씩 하는데 매번 지네요..

당분간 연습좀 하고 도전을 해야하겠는데 팔씨름 기술이나 노하우좀 알려주세요

충분히 이길수 있을거 같은데 아쉽게 지내요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 팔힘을 길러야 하는데 집에서 아령이나 운동도 할겸 헬스장에 등록해서 전체적으로 힘을 기르시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 팔씨름을 잘하기 위해서는 우선 팔의 힘을 길러랴 합니다. 아령을 들거나 팔굽혀펴기 등부터 시작하는 것이 좋습니다.