약 복용약·영양제
성실한왜가리256
성실한왜가리25621.04.18

비타민D. 루테인.유산균 한꺼번에 먹어도 되나요?

비타민D. 루테인.유산균을 먹고 있습니다.이 세가지를 한꺼번에 먹어도 되는지, 아니면 시간차를 두고 먹어야 효과가 있나요?

그리고 식후에 먹는게 나은지 공복에 먹어도 되는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    비타민D. 루테인은 식후에 복용하시는 것이 흡수가 더 높기에 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D. 루테인.유산균을 먹고 있습니다.이 세가지를 한꺼번에 먹어도 되는지, 아니면 시간차를 두고 먹어야 효과가 있나요?

    답변:

    세가지를 한꺼번에 드셔도 됩니다

    드실때 물을200cc이상 넉넉히 드셔야합니다

    식후에 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 한꺼번에 드셔도 괜찮습니다.

    모두 식후로 같이 드시는 쪽이 위장장애나 흡수율면에서 좋을 것 같구요. 아침이나 점심쯤에 식사하시고 드시면 좋을 듯 합니다.

    추가적으로 비타민비군도 드시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D. 루테인.유산균 다같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 성분별 복용시간이 조금 다릅니다.

    유산균은 위를 잘 통과해 장까지 잘 갈수 있어야 하는데 위산과 담즙에 약하므로

    식후에 담즙과 위산이 철철 흐를때 복용하면 장까지 살아서 갈수 없습니다.

    그래서 식전30분전이나 공복에 복용을 합니다.위에 부담이 된다면 식후에 복용하는 것을 추천합니다.

    지용성 비타민(비타민A,D,E,K)과 코큐텐,루테인, 오메가3들은 지용성이기 때문에 식사후나 식사도중에 복용하시는것이 좋은데 말그대로 기름기이기때문에 식사로 인한 담즙 분비로 흡수력이 상승되므로 식후에 먹는게 좋습니다.

    다만 비타민D의 경우 고용량에서 멜라토닌 생성을 방해해서 수면에 지장을 줄수 있으므로 저녁시간을 피하여 먹는 것을 추천합니다

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 공복 : 유산균

    2. 식후 한번에 : 비타민D, 루테인

    -유산균은 위산과 만나면 죽기 때문에 위산이 없는 공복에 먹어야 합니다.

    -비타민D, 루테인은 모두 식후에 먹어야 흡수율이 높습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민d : 지용성 영양소이므로 식후 복용을 권장드립니다.

    루테인 : 지용성 영양소이므로 식후 복용을 권장드립니다.

    유산균 : 공복에 드셔도 되며, 식후에 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스)

    점심 식후 : 지용성 영양소인 비타민D, 루테인은 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 것들은 다 같이 드셔도 괜찮습니다만

    유산균 중에서는 공복에 드셔야 하는 제품도 있으니 체크하시는 게 좋겠습니다

    비타민D, 루테인은 식후 바로 드시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D, 루테인, 유산균은 모두 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 유산균은 공복에 드시는게 위산의 노출을 줄일 수 있어 더욱 효과적이며

    비타민D와 루테인은 지용성 성분이기 때문에 공복보다는 식후에 복용하시는 것이 흡수면에서 유리합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박심은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 영양제는 매일 같은 시간에 드시는 것이 혈중 농도 유지에 좋습니다.

    비타민디는 지용성이므로 보통 기름진 식사를 하실때 식사와 함께 또는 식사후 바로즉시 드시면 더 흡수가 잘될수 있습니다.

    루테인은 식사와는 큰 관련이 없습니다.

    유산균은 보통 공복에 드시는것이 좋습니다.

    따라서 아침기상후 즉시 유산균 1알 드시고, 저녁식사 후 즉시 비타민디와 루테인을 함께 드시는것이 편하실 거 같습니다.

    혹시 세알을 함께드시고 싶으시면 매일 같은 시간에 식사전이나 식사후에 같이 드셔도됩니다.

    원칙을 지키는 것보다는 까먹지 않고 매일 같은 시간에 드시는게 복약순응도도 높이고 효율이 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서로 상호작용없는 성분들은 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

    말씀 하신 제품들은 서로 상호작용이 없어서 동시에 복용하셔도 괜찮습니다만,

    비타민디, 루테인은 지용성성분으로 식후 복용하셔야 흡수율이 높아지고,

    유산균의 경우는 위산에 영향을 받기때문에, 일반적으로 식전 복용을 추천드립니다.

    따라서, 식전에 유산균, 식후에 비타민디, 루테인을 복용하시는것이 좋은 효과를 위해

    추천되는 복용방법입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 아침 공복에 일어나시자마자 바로 드시는 게 좋겠고

    비타민D와 루테인은 지용성 물질이기 때문에 식사하시고 바로 드시되

    저녁에 드시는 게 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요