가압류·가처분법률
쿠우쿠우팬더
쿠우쿠우팬더22.08.17

개인회생 면책받고 과거연체기록 삭제되나요?

8월 3일부로 개인회생 면책받고 아직 신용정보원에

전달 전이긴 한데요

올크레딧에 과거 연체정보가 남아있는데

해제는 다 된상태인데 삭제가 가능할까요?

지금은 연체내역은없고 과거 내역입니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    면책결정 후 법원의 통보에 따라 기록이 절차대로 삭제될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    법원에서 면책결정을 하게 되면 이를 신용정보원으로 통보하여 연체기록이 삭제되고 있습니다.