다이어트 식단건강관리
숙연한황여새18
숙연한황여새1823.05.18

공복 시간이 길면 몸 만드는 데 안 좋나요?

저 혼자 다이어트하다가 피티를 처음 받았는데 제가 아침 9시, 점심 12시, 저녁 6시에 먹는다니까 피티쌤이 밤 중에 공복이 너무 길다고 그럼 더 살찐다고 하시더라구요. 아침에 두유 대신 씹는 걸 먹으라는데 딱히 야식을 챙겨먹으라는 소리도 안 하셨어요. 저녁을 늦게 먹으면 도움 될까요?

  • 안녕하세요.

    근육을 만들기 위해서는 올바른 음식 섭취가 매우 중요합니다. 근육은 단백질을 필요로 하므로 지속적으로 공급 해주는 것이 좋습니다. 그래서 몸을 만드는 사람들은 적게 먹으면서 자주 음식을 섭취해주는 것입니다.

    그리고 일정한 간격으로 식사를 적절히 분산시키는 것이 근육 회복과 성장에 도움이 됩니다.

    근육 형성을 위해서는 균형 잡힌 식사를 유지하는 것이 중요합니다. 적절한 양의 단백질, 탄수화물, 지방 등을 포함한 식사를 꾸준히 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 밤에 공복이 길다는것은 몸이 그걸 기억을 해서 지방을 저장을 하는 시간을 주라는것과

    비슷한거라서 그렇게 이야기를 한것 같습니다.

    공복이 길면 몸은 그동안 못 먹으니 에너지를 비축하자고 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 공복시간이 길면 위장 건강이 좋지 않아지며, 몸이 기아상태에 돌입해 체지방이 오히려 더 축적될 수 있습니다.