기타 고민상담고민상담
성숙한멧새53
성숙한멧새5323.05.14

카페인은 과다섭취는 왜 건강에 안좋나요

평소에 커피를 좋아합니다

하루에 5잔 이상 마시는데요

사람들이 카페인때문에 안좋다는데

카페인이 머가 안좋은지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 카페인을 섭취하면 몸이 각성된 상태가 되어서 잠이 안오고 힘이 나는 느낌이 납니다. 5잔을 마시면 몸이 각성상태가 지속되다 보면 무리가 올 수도 있어요

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 너무 과도하게 카페인을 섭취하면 잠을 못 자요 잠을 잘 자는 분도 있긴 한데 숙면의 질이 떨어진다고 들었던 것 같아요 뭐든지 적당히 마시는 게 좋아요 하루 한 잔만 드셔보세요!