산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.05.26

당구를 칠 때 상대방 점수를 올려주는 건가요?

제가 당구는 초보인데 조금 헷갈리는 게 있는데요. 당구를 칠 때 상대방이 득점으로 하면 점수를 올려주는게 매너인가요? 아니면 그냥 놔두나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    당구를 칠때 상대방이 큐를 들고 득점을 하면 앉아 있는 사람이 상대방의 점수를

    올려주는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 모든 스포츠는 상대방에 대한 예의와 배려가 필요하다고 사료됩니다. 상대방의 점수를 올려주는것도 배려하는 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    서로 신뢰로 하는 게임이니 서로가 해주셔도 되고 각자가 하셔도 됩니다.

    신뢰만 있다면 누가 하든 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요.

    당구를 치는 사람들이 집중할수 있도록 주위분이 카운팅을 해주는 것이 일반적인 모습입니다. 그리고 간혹 본인이 직접하시는 분들도 있습니다.