도도한낙타50
도도한낙타5023.07.04

계좌개설 20일 제한주말 포함인가요?

증권계좌 개설할려고하는데 저번달에 계좌개설한게 있어서요. 개설한 다음일부터 주말포함해서 20일후에 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 금융거래 관련해서 날짜를 계산할 땐 주말, 공휴일 등은 제외합니다

    영업일 기준으로 20일입니다

    주말, 공휴일 제외하면 실질적인 날짜는 더 늘어납니다

    넉넉하게 계산하셔서 그냥 1달로 생각하시면 마음 편합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주말 휴일은 포함되지 않습니다.

    20일제한이 아니라 20영업일 제한입니다.

    영업일이라는 것은 은행이 영업을 하는날만을 셉니다. 문 닫는 날은 빼야 한다는거죠.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아뇨 주말은 제외하고 영업일 기준으로 20일입니다. 그래서 공휴일도 제외되고 기타 은행이나 증권시장이 닫는 날도 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다.영업일 기준 20일입니다. 그러므로 주말은 포함되지 않아 거진 한 달 뒤에 계좌를 만드실 수 있습니다.