기타 육아상담육아
겸손한긴꼬리127
겸손한긴꼬리12722.09.23

8개월 아기 윗니 가운데부터 나는게 아니라 가운데 옆에부터 나네요?

아기들 치아 날따 가운데부터

난다고 알고 있는데

아래앞니는 2개 났고

위에 앞니가 가운데가 아닌 옆에부터

나고 있는데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 치아의 발달이나 시기가 조금씩 다를수있습니다.

    이가 옳바르게 난다면 크게 걱정할것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    보통의 순서는 질문자님이 말씀하신 것이 맞습니다.

    하지만 아이들마다 차이가 있어 순서가 조금 다르게 나는 경우도 있으니

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    통상적으로 가운데에서 부터 올라오기는 하지만 무조건 순서대로 올라오지는 않습니다. 뒤죽박죽으로 올라아는 아니, 옆에서 부터 올라오는 아이 다양 합니다 ^^ 크게 유념치 마세요~!^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통의 아이들은 가운데 아랫니를 시작으로 이가 나기 시작하나

    아이들마다 옆에서 이가 먼저 나는 아이들도 있는 등

    다소 차이가 있으니 치아가 잘 자라기만 한다면 너무 걱정하지 않으셔도

    됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    금방 가운데 윗니가 자랄 것이니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다만

    혹시 모르니 병원에는 예방적으로 방문해보시기 바랍니드

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    간혹 그렇게 순서대로 이가 자라지 않는 경우도 있으니 큰걱정은 하지 않으셔도 되지만 혹시 모르니 치과는 방문하시기 바랍니다