탈퇴한 사용자

여름철이면 생기는 발냄새 어떻게 해야하나요?

여름철에 발냄새가 살짝 납니다 아떻게 관리를 해야 할까요? 마름 체형이라 땀이 많이 나지는 않습니다. 무좀이 살짝 있어서 그런가 싶기도 하구요.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.무좀이 있으면 여름철에 고생합니다 양말을 자주 갈아 신는방법이 제일 좋은 방법입니다

  • 쌈박한미어캣63
    쌈박한미어캣6323.05.30

    안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    환경이 중요한것 같습니다. 발을 씻고 잘 말려주는것, 운동화나 양말의 제습에 신경을 쓰는것 등 환경을 바꿔주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은물개84입니다.

    양말을 신는 것이 땀흡수에 좋습니다.

    가능하다면 여분의 양말을 들고 다니며 종종 갈아신어 보세요.

    젖은 상태로 신발속에서 오랜시간 유지되면 쉰내가 납니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    발에 냄새제거를 위해 뿌리는 스프레이를 구입하시어 활용해 보시길 추천드립니다. 틈틈이 뿌려주시면 되지요.