의료 보험보험
탈퇴한 사용자

스스로 다쳐도 실비가 되나요?

운동하다가 스스로 다쳐서 수술을하게 되면 실비보험처리가 불가능한가요?

제가 헬스를 하다가 허리가 아파서 병원가서 운동을하다가 허리를 다친거같다고 하고 진료를 받았는데 디스크 수술판정을 받았습니다
Kb손해보험 실비 가입을 2009년부터 해서 지금까지 보험금을 납입하고 있습니다
실비적용이 되는지 궁금합니다 수술비가 비싸서요

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.31

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비적용이 당연히 가능합니다.단 운동선수이면 안됩니다.바디빌더 아니시다면 실비보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비적용 받습니다. 추간판탈출, 요추협착으로 질병코드 부여 받으며,

    본인실비 한도내에서 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 실비에서 보험보장이 되고 있으니 치료잘받으시고 보장을 받으시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 청구 및 보상이 가능합니다.

    - 고의사고가 아니라면 운동하다 다친 사고도 실손의료비 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    운동 하시다가 사고 발생 시 상해로 보험 접수 하시면 되십니다.

    상해로 청구 시 검사 비용 시술 비용 당연히 나오고 09년 상품이시면 상해의료비 담보 이시라면 100프로 상품 일 가능성 있는데 현재는 판매 하지 않는 좋은 담보 가지고 계십니다.

    단 , 최종 진단이 디스크라는 점에서 검사 및 수술비용에 대해서는 상해로 처리 하나 이후 추가 치료 청구건에 대해서는 디스크는 질병 M코드 진단이니 담당자는 질병으로 전환해서 처리하자고 할 수도 있습니다

    (향후에 상해 후유장해 청구 가능성 때문에 질병으로 전환해서 처리들 많이 합니다) 담당자랑 이부분에 대해서 협의 하시면 되십니다 만약 상해 의료비의 경우 사고발생일로 부터 180일간만 보상하고 끝나는 담보라 약관 내용도 반드시 확인 하시기 바랍니다

    아무쪼록 늘 건강 하세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비로 보장이 가능합니다, 다만 수술비는 상해수술비나 상해 종수술비보장이 있다면 수술비도 보장이 가능하세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운동하다가 스스로 다쳐서 수술을하게 되면 실비보험처리가 불가능한가요?

    : 네. 스스로 다친 경우에도 상해, 질병에 해당되어 실비보험처리가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손음 상해,질병으로 인한 치료비를 돌려 받습니다.

    고의가 아니기에 상해로 인한 치료비 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    스스로 다쳐도 실비적용이 당연히 됩니다.

    진료비 입원비도 다 실비 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    스스로 다친것이 아닌 운동하다가 다치신 거긴 하지만 살짝 위험할 것 같습니다.

    보험사에서 보장하지 아니하는 범위에 정기적인 운동이나 동호회가 포함되거든요.

    그래도 우선 밑져야 본전이니 청구는 해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    자의든 타의던 보장받습니다

    실비는 두가지로 나뉩니다 질병과 재해

    질문자님은 재해쪽 보상받습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 스스로 다쳐서 치료를 할 경우도 보상이 가능합니다.

    가입하신 상품 내역을 좀 더 확인해야 할 듯 합니다.(2009년이면 1세대와 2세대 사이이기에 어떤 상품인지에 따라 보장 범위가 달라지는 부분이 있습니다)

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    허리가 다치시면 일상 생활에 정말 불편하실텐데 괜찮으신지요 ㅠㅠ 질문자님의 빠른 쾌유를 빌겠습니다.

    일단 실비처리는 스스로 다쳐도 보장 가능합니다.

    2009년도 실비면 1~2세대 실비보험으로 보여지기에 보상도 충분히 잘 받으실걸로 보여집니다.

    다시한번 질문자님의 빠른 쾌유를 빌겠습니다!!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    네, 실손의료비 보험으로 청구가능합니다.

    다만 1세대 실손이 아니라면 자기부담금이(10~20%) 발생합니다.

    병원가시어 시술 또는 수술 받으시고 쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    당연히 보상 가능합니다.

    혹시 모를 상해나 질병에 대해 고액의 수술이나 치료시

    경제적 부담을 덜기 위해 준비하는 것이 실비보험 입니다.

    따라서 무조건 보장이 가능하니 꼭 챙겨받으시길 바랍니다.

    수술 전, 병원측에 말해서 실비보험 청구 서류를 미리 준비해달라 하면

    퇴원일에 맞춰서 대부분 잘 준비해주니, 미리 말해두시면 편하실겁니다.

    참고로 2009년 8월 이전에 가입하셨다면

    자기부담금 없이 100% 보장되실겁니다.

    또한, 별도 특약이 있다면, 병원비 외에 추가 보험금 지급도 가능하실테니

    확인해보시면 좋을것 같습니다.

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    스스로 다쳐도 실비가 되나요?

    => 네 어쩄든 상해로 다친것이기에 실비 가능합니다. 실비적용 가능합니다.