유능한콜리216
유능한콜리21623.03.20
설거지를 할때 세제를 꼭 사용해야 하나요?

밥을 먹고 나서 저는 설거지를 하는데 매일 설거지를 할때 세제를 사용하면서 설거지를 합니다 근데 부모님께서 기름인거 아니면 설거지는 따뜻한 물로만 사용해도 된다고 하셨는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 아무래도 환경 오염 때문에 기름기가 없는 것은

    물로만 하라고 하시는것 같습니다.

    그래도 조금이라도 주방 세제를 써서 닦아야 효과가 있습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    따뜻한 물로만 세척하게 되면 눈에 보이는건 제거 할순있어도 세균이라든지 작은 이물질을 깨끗히 닦아내는데 어려움이 있습니다 주방세제를 사용해서 씻어내는게 더 효과적입니다