약 복용약·영양제
현명한코알라237
현명한코알라23722.07.26

생리통이 너무 심해서 약을 한시간간격으로 먹었는데도 효과가 미미합니다.

나이
성별
여성

오늘 생리통이 너무 심해서 8시에 게보린을 하나먹고 시간이 지나도 효과가 나오지않아 9시에 타이레놀 1정을 먹었는데요..10시까지도 효과가 없으면 타이레놀 1정을 더 먹어도될까요?

타이레놀을 살때 1시간전에 게보린을 먹었다고 하니까 정량이 2정이니까 1정만 먹으라고 해주셔서 1정만 먹었는데 아직도 배가 아픕니다..

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    게보린과 타이레놀은 같은 성분의 약으로, 총 아세트아미노펜으로써 4000mg를 초과하지 않는 선까지 복용이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오늘 생리통이 너무 심해서 8시에 게보린을 하나먹고 시간이 지나도 효과가 나오지않아 9시에 타이레놀 1정을 먹었는데도 통증이 가라앉지 않는 경우 타이레놀 복용시 아세트아미노펜 과다복용이기에 아세트아미노펜이 아닌 NSAIDS 계열의 소염진통제를 교차로 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 타이레놀은 500mg기준 2알을 6시간 간격으로 먹는 것이 가장 이상적입니다.

    2. 우선 아침에 게보린 한알 타이레놀 한알 드셨으면 권장량 드신 것입니다. 아침에 더 드시는 경우 과량 복용 우려 있기 때문에 약은 최소 점심 지나서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    게보린에도 아세트아미노펜 성분이 있고 타이레놀도 아세트아미노펜입니다. 따라서 현재 9시에 타이레놀을 드셨다면 (500mg)기준으로 최소한 3시간 뒤에 드시는 것이 좋을 수 있습니다. 하루에 4000mg까지 복용가능하나 어느정도 시간 간격을 두고 드실 필요가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    게보린에도 타이레놀성분이 들어있으므로 최소 4시간간격을 두고 먹어야합니다. 생리통에는 이부프로펜+파마브롬 성분의 진통제 효과가좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리통에는 이부프로펜+파마브롬 성분의 약이 잘들어요. 게보린이나 타이레놀과는 다른성분이기때문에 다음부터는 이 약으로 드셔보세요.

    현 상태에서 타이레놀을 1정만 더 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분은 1회 1300mg까지 복용 가능합니다. 타이레놀500 이라면 1정에 500mg이 포함되어 있고 게보린 1정에는 300mg의 타이레놀이 포함되어있습니다.

    이론적으론 게보린1알+타이레놀500 2알까지 가능하긴 합니다.

    다만 이경우는 타이레놀 1알을 추가로 드시는 것 보다 차라리 생리통약의 종류를 바꾸는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    게보린과 타이레놀은 1알씩 하루 3회까지 드실 수 있으니 10시에 타이레놀 1알 추가하셔도됩니다. 아세트아미노펜 성분효과가 약하신것 같은데 다음에는 이부프로펜 성분으로 드셔보세요/.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    게보린<아세트아미노펜 300mg, 이소프로필안티피린 150mg, 카페인무수물 50mg>

    타이레놀 <아세트아미노펜 500mg>

    아세트아미노펜은 1회 500~1000mg, 4~6시간마다 1일 3~4회(1일 최대 4000mg) 복용 가능합니다.

    따라서 8시 게보린 1정 9시 타이레놀 1정 10시 타이레놀 1정 복용하시게 된다면

    2시간동안 아세트아미노펜 1,300mg을 복용하시는 것이기에 권장량보다는 높습니다.

    따라서 타이레놀 / 게보린보다는 소염진통제를 추가하여 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 성분의 아세트아미노펜 성분을 복용하셔도 되지만, 효과가 없을경우 보통은 다른계열인 부루펜 계열의 약물 복용을 권장드립니다.