정형외과건강상담
고독한조롱이31
고독한조롱이3124.01.18

운동 중 무릎이 이상한데 괜찮은건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 아침에 런닝머신을 뛰고 있는데 왼쪽 무릎이 조금 이상한거에요( 약간 아팠던 것 같아요) 그래도 무시하고 마저 뛰고 런닝머신에서 내렸는데 잘 못걷겠고 내린 직후에는 조금 아팠어요.

그리고 쉬다보니까 아픈건 없어졌는데 계속 이물감? 이라고 해야되나 아무튼 불편함이 좀 있고, 뭔가 무릎을 쫙 펴서 뚝! 소리를 내야 시원할 것 같은 느낌이 드는 약간의 불편함이 있어요!

무릎에 문제가 생긴걸까요..?

아니면 그냥 놔두면 사라지는 작은 부상인걸까요?

일단 불편함만 있지 전혀 아프지는 않아요!

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    (무릎 뒤쪽의 근육/인대 쪽의 과도한 사용이 원인이지 않을까 싶습니다만)

    말씀하신 증상으로는 평가하기 어려울 듯 합니다.

    정형외과 방문을 추천드리고...

    집에서는 휴식 및 따뜻한 물에 반신욕 등을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요