기타 고민상담고민상담
풍족한갈매기42
풍족한갈매기4221.04.02

다른 직종을 선택해 다시 시작 할려고 합니다

늦은나이에 다시 시작 할려고 하니 좀 힘든점이 있는건 사실 입니다 ..

아니라고는 못하겠네요 ... 그냥 포기를 해야 할지 제 소신을 믿고 가야 할지 계속 고민이에요

회사사람들 한테도 피해주는거 같고요

어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 것을 도전한다고 하니 많은 걱정이있는듯합니다.

    물론 기존에 것을 버리고 새로운것을 하는것은 힘들수있습니다

    그러나 이런 활동은 자신의 삶에서 활력을주고 긍정적 스트레스를 줄수있습니다.

    지금은 너무 힘들고 어렵게 느껴질지 몰라도 시간이 지나면 자신의 결정에 만족감을 느낄수있을겁니다.

    용기를 잃지말고 자신이 믿는대로 자신있게 하시면 더욱 좋은 결과가 있을것 같습니다.

    좋은 주말보내시고 힘내시면 좋겠습니다.