노력하는일개미
노력하는일개미22.11.05

추운날 걷기가 더 살이 많이 빠지나요? 더운날 걷기가 살이 더 많이 빠지나요??

추운날은 에너지 소비가 많은 거 같고

더운날은 땀을 흘리니 어떤게 더 칼로리 소모가 더 많은지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    아무래도 더운날 수분이 더 많이 빠지기 때문에 체중감량쪽이시라면 더운날 체중이 조금이라도 더 빠지긴 합니다.

    하지만 무엇보다 더운 날씨든 추운날씨든 꾸준히 걷는것이 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 겨울과 여름 모두 걷기를 해본 결과 저는 여름에 걸었을 때가 더 체중감량이 잘 되었습니다. 아무래도 여름에는 날씨가 덥기 때문에 땀이 많이 흘러 수분이 빠져나가서 그런 것 같아요^^