화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.28

추운날 더운날 어떤날이 칼로리 소모가 많나요?

추운날은 몸에서 열을 낼려고 할거같고 더운날에는 몸에서 땀이나서 느낌은 더운날 더 칼로리 소모가 많을거 같은데 아무거도 안하고 가만있다고 치면 어떤날이 더 칼로리소모가 많나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울에 많은 에너지가 소모됩니다. 체온유지를 해야되기 때문이지요. 땀이안나더라도 몸에서는 체온유지를 위해서 열심히 에너지를 쓰는중이라 겨울에 칼로리 소모가 많습니다

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    추운 곳에 있으면 체온을 끌어올려야 하고, 이로 인해 신진대사가 활발하게 발생하면서 열량 소비가 많아지지 않을까요? 아마도 체온유지에 많은 칼로리가 소모될거 같네요