가글할 때 어떻게 하시나요?

제가 가지고 있는 가글 사용법에

30초간 머금고 있다가 뱉은 후 칫솔질하라고 되어있습니다

가글하고 원래 칫솔질해주는건가요?

사용법을 읽어본 적이 없었는데

이번에 읽어보고 제가 잘못안건가 싶네요

가글하는 정확한 방법은 어떤 건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

가글은 입안위 세균을 살균 소독해 중식을 억제하고 냄새를 감소, 충치예방의 욕할만 할 뿐이지 칫솔질처럼 구석 구석 음식물을 제거하고 치석 치태등을 벗겨낼수가 없습니다

때문에 가글만 할시 악취가 더 심해질 수도 있고 이빨에 치석 치태가 쌓여 잇몸건강이나 위생상 좋지 않으니 칫솔질을 필수적으로 해주셔야 합니다.

    안녕하세요. 온화한도요159입니다.

    사람마다 가글 사용법이 천차만별 이겠지만

    치과를 많이 다녀본 제 의견을 말씀드려본다면

    가글은 양치질을 한뒤에 하는게 좋습니다

    그리고 혹시나

    가글을 하고 난뒤 양치질을 하는건 치아상태를 더 악화시키고 망치는 최악의길 이라고 생각합니다

    결론적으로 가글은

    양치질하고 난뒤 20~30초 정도 입에 머금고 있다가 뺕는게 좋다고 생각합니다

      양치 후 가글을 하시는게 좋습니다.

      가글 한 후 물로 헹구면 가글의 효과가 없습니다.

      성분을 잘 따져서 나에게 맞는 가글을 사용하십쇼

        안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

        가글이 양치 개념으로 하시면 안될듯 하고 양치질후 가글을 하시길바랍니다 가글 자주하시면 입안에 유해균도 죽이지만 유익균도 죽여서 자주하시면 안좋습니다