임플란트 시술 비용은 어느정도 하나요?

이전에 외국에서 임플란트 시술 을 받다가 한국에 입국하였습니다. 계속 치료를 받고 싶은데 비용이 궁금합니다 .

받던 치료를 계속 해서 받을 수 있는지 아니면 다시 처음부터 받아야 하는지 궁금합니다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

외국에서 임플란트 수술을 이미 받으셨다면, 한국에서 보철을 올리셔야할 것으로 보입니다.

우선 어떤 회사의 임플란트인지 아셔야하고, 보철올리는 비용은 보통 총 임플란트 비용의 절반정도가 들어가게 됩니다.

임플란트 종류를 알고, 그 임플란트가 한국에서 사용되는 종류라면 지속해서 치료를 받으실 수 있습니다. 감사합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 시술의 경우에는 뿌리에 심은 임플란트에 맞는 보철을 제작해야 하는데 국내 제품이 아니거나 구할 수 없다면 불가능할 수도 있습니다. 시술 비용 자체는 치과 마다 다르며 가까운 치과 방문 후 상담이 필요해보입니다. 만약에 국내에 없는 제품이라면 이를 제거하고 다시 시술해야 할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      임플란트는 비급여 항목이기 때문에 병원마다 정해진 수가가 다릅니다.

      재료도 병원마다 다르기 때문에 보험임플란트가 아니라면 치료를 받으시려는 병원에서 문의를 해보시는 것이 좋아요.

      외국에서 시술을 했다면 추후 시술을 하기 위해서는 같은 회사 제품이거나 호환이 되는 제품이 있어야만 치료를 이어서 받을수 있습니다.

        단국대학교/치의학과

        안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

        외국에서 받은 임플란트 종류와 과정에 따라 다를 수 있습니다.

        외국브랜드의 국내에서 호환되지 않는 종류의 임플란트라면 국내에서 치료를 이어받는 것이 어려울 수 있으나, 국내에서도 사용되는 임플란트라면 해당 임플란트와 호환되는 장비들을 가진 치과에서라면 치료를 이어할 수도 있습니다.

        우선 주변 치과들에 연락하여 임플란트 브랜드 및 치료과정에 대해 설명드리고 치료가 가능한지 문의하셔야 할 것으로 보입니다.

          안녕하세요. 이구화 치과의사입니다.

          임플란트 가격은

          비보험이라 치과마다 달라서 직접 상담해보셔야하며,

          가격만으로 좋다 나쁘다를 답변드릴수 없는점 양해바랍니다.

          임플란트 가격이 같다고 하더라도

          뼈이식등을 하시면 비용이 더 증가하는 경우가 있으나

          적절한 케이스에 뼈이식을 하시면 결과는 더 좋을 수 있습니다.

            안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

            임플란트 시술은 비보험치료이기 때문에

            병원마다 임플란트와 뼈이식에 대한 비용적용방법이 다릅니다.

            따라서 병원에 직접 내원하셔서 상담을 해보시는것이 좋아보입니다.

            임플란트 재료도 여러가지가 있는데 (오스템, 네오, 디오, 등등) 이러한 재료마다 장단점이 있고 각각 다른 비용이 드시게 됩니다.

              안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

              만약 외국에서 치료받으시던 회사 제품을 다루는 치과가 한국에도 있다면 해당 제품을 다루는 치과에서 치료를 이어서 하실 수 있을 것으로 보입니다.

              그러나 이 부분은 치과에 직접 문의해보셔야겠습니다.

                가까운우리치과

                안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                어디까지 진행을 하셧는지 정확히 답변드리기가 어렵습니다. 만약 임플란트만 심어놓으신 상태라면 제품등을 아셔야 그에 맞는 보철물을 제작가능하며 만약 우리나라에없는 임플란트거나 제품을 알수 없다면 처음부터 다시하셔야될수도 있습니다

                  안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

                  받던 치료를 계속 해서 받을 수 있는지 아니면 다시 처음부터 받아야 하는지는 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

                  임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

                  치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

                  부가적인 수술여부(뼈이식.상악동거상술)도 환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

                  건강하세요