수려한호랑이299
수려한호랑이29921.06.19

뱃살빼는데 윗몸일으키기가 도움이될까요?

뱃살빼는데 윗몸일으키기가 효과가 있나요? 윗몸일으키기가 뱃살빼는데는 도움이 딱히 안되다고 해서요.

아니면 운동법이있을까요?

있으면 어떻게 몇세트 몇분하는지 좀 가르쳐주세요!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    뱃살 빼기에 대해서 알려드리겠습니다.

    배살빼기에 윗몸일으기키는 전혀 도움이 되지 않습니다. 허리통증이 찾아 올 수 있으니 추천하는 운동요법도 아닙니다. 윗몸일으키기는 자세가 정말 중요한 운동이입니다.

    뱃살만 빠지는 운동은 세상 어디에도 없습니다. 흔히 운동 코치라는 사람들이 나와서 다리살 빼는 운동이다 팔둑 살 빼는 운동이다 뱃살빼는 운동이다 말하지만

    그 모든 말이 시뻘건 거짓말입니다.

    몸의 지방은 일정부위를 움직인다하여 특정 부위만 빠지지 않습니다. 그렇게 빠진단다면 매일같이 우리 몸을 이동시키는 다리는 홀쭉해져야만 하겠죠..

    복부는 우리 몸에서 지방을 쉽게 저장할 수 있는 창고와 같은 장소입니다. 가장 먼저 복부에 지방을 가득 저장하고 다른 부위로 지방을 저장하기 시작합니다.

    즉 뱃살을 빼고 싶다면 다이어트를 지속적으로 진행해야만 가능합니다.

    단지 그 부위의 온둥을 한다는 것은 근육의 긴장감을 주어서 힘을 주게 만들어 볼륨감을 조절할 수는 있겠지만 그것으로 살이 빠지지는 않습니다.

    다이어트는 덜 먹고 많이 움직이는 것 외에는 방법이 없습니다.

    올바른 이해로 건강한 몸을 만드시기 바랍니다

  • 복근은 첫째로 유산소운동하면서 러닝머신 자전거 줄넘기등으로 체지방률을 낮추고

    다양한 복근운동을 병행해야 선명하고 멋진 식스팩이 생겨요

    기간은 개인차가 있어서 딱히 장담할 수 없습니다만 개개인 차이가 있습니다

    꾸준히 열심히 한다면 빠른 기간내에 어느 정도 멋진 복근을 보실 수도 있습니다 답변이 잘되셨음 좋겠네요

  • 안녕하세요

    수려한호랑이299님~^^

    뱃살 빼는것이 궁금하시네요~~

    뱃살은 윗몸일으키기 만으로 빼기는 역부족이죠~~^^

    뱃살에는 지방이 가장 많이 축적되어있어서 지방 연소 운동 및 우리몸에 들어가면 지방으로 축적되는 탄수화물을 줄여야 합니다~~^^

    일반밥에서 현미밥을 추천드리며

    고단백질위주 식사, 유산소운동(걷기,조깅등),윗몸일으키기등

    만 잘지켜도 뱃살 빼는데 도움이 많이 됩니다~~^^

    또다른 방법으론 다이어트도 있겠죠~~^^

    저는 다이어트로 뱃살뿐아니라 몸 전체 지방률을 낮추고 12키로 감량했습니다~~^^

  • 윗몸일으키기는 아무리 해봤자 뱃살이 빠지지 않는다고

    저희 생활교수님이 말씀해주시더라구요~

    왜냐하면 윗몸일으키기를 하면 배에 있는 근육을 이용하는게 아니라

    등부분의 근육을 단련하는 거라고하더라구요.

    그래서 뱃살을 빼려면 배의 근육을 이용해야 겠죠?

    그럴려면 천장을 보고 누우신다음에 다리를 붙이시고

    천천히 올렸다가 다시 천천히 내리는걸 반복해 보세요!

    배가 땡기는걸 느끼실 꺼에요

    그러면 뱃살이 빠지는거에요.

    다시 한번 말씀 드리지만 빼고 싶은 부위의 근육을 이용하셔야 됩니다.

  • 윗몸하면 뱃살에 도움이 되지만

    단순 윗몸만 하면 뱃살 안 빠집니다

    전체적으로 지방을 태우면서 해야해서

    유산소 운동 - 빠른 걸음 걷기, 스쿼트, 프랭크 ,등을

    병행하며 윗몸해야 합니다. + 식단조절까지

    윗몸만 하게된다하면 오히려

    뱃살이 단단해져 뱃살 더 안 빠집니다.

    운동관련해서는

    유튜브에 유산소 운동 ,

    식단조절,

    각종 프랭크 스쿼트 유튜브 통해서 보시면

    자세교정과 몇세트 식단 조절법

    나오니 활용하시길 바랍니다.

  • 지나가던 12년차 헬스인입니다.

    모든 움직임은 칼로리를 소모하므로 도움이 되지 않는다고는 못합니다. 직접적인 도움이냐는 건데 직접적으로 큰 도움은 되지 않습니다.

    또한, 허리에는 무리가 갈수도 있으니 윗몸 일으키기보다 유산소를 추천드립니다. (가벼운 걷기-20분이상)

    줄거운 운동 되세요. 운동은 꾸준함이 생명입니다.

  • 배에 근육이 생겨서 배의 형태를 잡아주는 효과는 기대할 수 있으나 배 운동을 한다고 뱃살이 빠지는건 아닙니다. 운동을 해서 칼로리 부족이 일어나게되면 몸에 축적된 지방을 쓰기 때문에 살이 빠지는 것입니다.

    그 부위 운동을 한다고 그 부위의 지방만 쓰거나 하는 건 아니기에 뱃살을 빼고 싶으시면 유산소 운동을 추천합니다. 기본 원칙은 식단 + 운동입니다.

    간단히 말하면

    식단: 덜 먹어서 칼로리가 부족해서 몸의 지방을 사용함 -> 살빠짐

    운동: 움직여서 칼로리를 소모하므로 몸의 지방을 사용함 -> 살빠짐

    이런 메커니즘이니깐 뱃살 빼는 게 목적이지면 덜먹고 운동하면 됩니다.

    걷는 걸로는 큰 효과를 못보기에, 빠른걸음이나 가벼운 달리기로 하루 30분 정도만 해도 효과를 보실 수 있습니다. 복근 운동은 허리에 무리가 갈 수 있으므로 자기전에 크런치 20회씩 2세트만 해주시면 좋을 것 같습니다. 크런치는 윗몸을 무릎에 닿을 때까지 하는 게 아닌, 반틈 정도만 일어나는 운동입니다. 허리 부담이 조금은 덜 합니다. 운동 경력이 늘어나시면 점점 횟수나 세트수 늘리시고 달리는 시간도 늘리시면 됩니다. 처음에 달려보시면 10분 달리기도 힘듭니다. 다이어트는 최소 몇 달은 진행해야 하기때문에 금방 지치면 실패확률이 높습니다.

    처음부터 굶는다던가 모든 식단을 닭가슴살로 바꾼다던가는 금방 질리므로 저녁1끼 정도만 닭가슴살이나 삶은계란, 서브웨이 소스적게해서 반개 정도로 식단조절 하시면 좋습니다. 식사보다는 과자, 아이스크림 등의 간식을 즐겨 드신다면 일단 그것들을 끊는 것 만으로도 처음에는 살이 꽤 빠질겁니다.

    결론: 뱃살 빼고싶으면 윗몸일으키기 보다는 하루30분 조깅하고 식단조절 하는 게 효과가 크다.

    +조깅을 해도 복근운동도 조금 되며 다리에 건강한 근육이 생겨 모양이 이뻐짐.

  • 뱃살은 사실 배에 운동을 가해주는 윗몸일으키키 같은거보다, 조깅이나 빠른 걷기를 통해서 체지방이 추가로 안쌓이도록 하는게 더 도움이 됩니다.

    기본적으로 조깅/빠른걷기를 아침 저녁으로 일정량 하시고, 중간에 윗몸일으키기 같은 근육운동을 해주시면 완벽하겠습니다~!!! 배의 근육을 사용안해서 쌓이는 지방보다 추가지방분을 연소시키는 것이 중요합니다.