시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.20

윗몸일으키기가 뱃살 빼는데 도움을 주나요?

뱃살을 좀 빼고 싶은데 음식량 줄이기 외에 윗몸일으키기가 뱃살 빼는데 확실한 도움을 주는지 알고 싶습니다뱃살 빼는데 효과적인 운동법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    운동을 한다고 살이 빠지는것이 아닙니다.

    중요한건 몸에 필요한 에너지보다 적게 먹는 것이 중요합니다.

    뱃살은 내장지방을 줄여야 하는데 차가운음식을 줄이고 체질에 맞는 건강한 식단으로 식사하되 양을 줄이는 것이 도움이 됩니다.

    운동은 기초대사량을 늘리고 몸매를 가꾸기위한 방법일 뿐 체중감량과는 무관합니다.

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    꾸준히 하시면 확실히 도움이 됩니다.처음부터 무리 하시지 말고 조금씩 꾸주히 하시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    윗몸일으키기가 뱃살빼는데 도움되는운동이긴하나.식단조절과 유산소 운동도 겸해서 같이해주시면 보다빠르게 뺄수있습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    뱃살을 뺀다면 식단 관리도 필수입니다..

    그리고 윗몸일으키기가 뱃살 빼는데는 좋지만

    허리에도 무리가 가기에 허리가.안좋으시면

    윗몸일으키기 보다는 철봉을 활용해도 좋습니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    뱃살 정말 빼기 힘들죠ㅠㅠ

    우선 유산소를 1시간정도 해주셔야 합니다.

    그다음 근력운동을 해주세요. 웟몸일으키기도 좋고 플랭크도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    윗몸 일으키기가 뱃살 빼는데 확실히 도움을 주기는 합니다

    한번에 30개씩 5세트를 하는것이 좋습니다.

    하지만 운동을 할 때 허리에 영향을 많이 주기 때문에

    조심을 하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한오솔개167입니다.

    뱃살은 가장 마지막에 빠져요

    윗몸일으키기만으로는 힘들어요.ㅠ

    유산소도 하시고 식단도 조절하셔야 할겁니다

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 모든 근력운동은 근육을 만들기 위함이지 살을 빼기 위함이 아닙니다. 간단히 생각하시면 이두박근을 키우기 위해 아령을 들면 이두에 살이 빠지는게 아니라 근육이 생기는 것입니다. 당연히 아에 안빠지는 것은 아니지만 살을 빼시려면 유산소 운동과 음식 조절 하시는 것을 추천합니다.