기타 고민상담고민상담
잘생긴딱새261
잘생긴딱새26121.03.29

계획은 많은데 실행이 잘안되는데 어떻게 해야될까요?

하고싶은거는 많은데 막상할라면 귀찮아서 하기가 싫네요 어떻게 해야될까요? 요즘들어 집에만 계속있다보니까 많이 게을러지고 귀차니즘이 심해진것같아요. 몸은 편하지만 마음이 편하지가 않네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀찮음으로 인해서 무기력함이 올라오신듯합니다.

    무기력함을 극복하기에 좋은 법은 개인적으로 추천하는것은 운동이라고 봅니다.

    특히 조깅이나 등산 달리기 자전거 타기등 유산소 운동을 꾸준히 하면 도움이 될수있을겁니다.

    먼저 이유 없이 나가는 것을 연습해보세요

    작은 한발자국이 이런 무기력을 고치는 첫번째 걸음이니 먼저 현관문을 열어보시면 도움이 될겁니다.