게으름이 너무 심해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 움직이기도 싫고 아무것도 하기싫고 다 귀찮고 일을 계속 계속 미루는데 고치고 싶은데 아 해야되는데 하고 행동으로는 하지않으니 어떻게 해야지 조금이라도 바쁘게 살까오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

게으르다고 느끼신다면 고치셔야죠.

맘 속으론 고쳐야지 하면서 게으름에 쩔어있는 삶을 사시는 당신이 한심하진 않으니신가요?

늘 계획은 있지만 행동은 하지않는 내 자신이 한심하진 않냐고요.

지금 이 순간에도 자신을 개발할수있는 시간

지식의 쌓을 수 있는 시간

여러 소중한 시간들이 쓰일 수 있는데

그런 기회들을 그저 게으름때문에 다 날리고 있는거랍니다.

좀 더 날카롭게 지적하자면 다른 사람들 열심히 그 시간 쓸 때 당신은 그 시간 땅바닥에 버리고있다고요.

먼저 아침에 일어나서 이불부터 개세요.

만약 그걸 성공하신다면 제가 내신 미션 하나를 성공하신겁니다.

그렇다면 그에대한 성취감이 느껴질꺼고

그 성취감은 다른 미션을 할 원동력으로 쓰이죠

그걸 반복하게 된다면 게으름이 줄어들것입니다.

작은 일을 하지 못한다면 큰 일도 못하는 법이니 하나하나 차근차근 해내가길바라겠습니다.

당신이 수영을 잘하고[게으름을 고치고]싶다면 어떤 물살,상어[유혹]이 온다고 하더라도 물살을 버티고

상어를 때려쫓아내셔야합니다.

인내심을 가진 자는 무엇을 원하든 다 질수있으니 인내를 가지시고 게으름을 이겨내셨으면 좋겠네요

    반갑습니다.

    제가 추천 드리고 싶은 방법은 하고자하는 일들 계획표에다가 적습니다. 그 시간대에 알람을 설정하고 무슨 일을 해야하는지 알 수 있게 알람라벨에다 문구를 적는 것 입니다.

    예를 들어 15:30 - 집 청소하기 , 17:00 - 조깅 이런 식으로요. 이런식으로 이 날 이 시간에 내가 무엇을 해야하는지 보는 것 만으로도 저절로 일어날 수 있게끔 말이죠.

    정말 바쁜 하루를 보내시려면 계획을 잡고 이뤄내는 책임감을 부여하는 게 좋은 것 같습니다. 이 일을 미루게 된다면 난 게으른 사람이다라고 생각하게끔이요.

    보람찬 하루를 보내시길 바라겠습니다.