영양제약·영양제
건장한까치285
건장한까치28522.12.01

L아르기닌 섭취시 병원약과 같이 섭취해도되나요?

나이
성별
여성

고지혈증약 고혈압약 안플레이드sr300 정 먹고있습니다 영양제로는 간 멀티비타민.햄프로바이오스틱먹고있어요 L아르기닌 도같이 섭취해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고지혈증약 고혈압약 안플레이드sr300 정 먹고 있는 경우 간 멀티비타민.햄프로바이오스틱 아르기는은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고지혈증약과 고혈압약을 드시고 있으시다면 필수영양소로 오메가 3와 코엔자임큐텐과 폴리코사놀을 복용하시면 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 고지혈증약/고혈압약과 다른 영양제와 아르기닌 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    아르기닌 권장량 드시는 경우 같이 드셔도 괜찮으니 안심하셔도 됩니다.

    아르기닌은 흡수율이 낮아서 따로 공복에 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증, 고혈압, 안플레이드sr, 영양제들은 아르기닌과 같이 드셔도상관없어요.

    아르기닌은 공복에 먹어야 흡수율이 높습니다.