영양제약·영양제
내추럴한황로75
내추럴한황로7521.02.25

L아르기닌 제품을 먹을때 같이 먹으면 좋은 것이 있나요?

L아르기닌과 같이 먹으면 좋은 건강식품이나 음식이 있나요?

또는 함께 먹으면 안되는 건강식품이나 약이 특별히 있나요?

장기간 복용해도 괜찮은지, 아니면 중간에 기간을 두고 먹어야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    L아르기닌과 같이 먹으면 좋은 건강식품이나 음식이 있나요?

    탈모 혈액순환 면역 증강 다이어트 등 목적에 따라 도움건식 드세요

    또는 함께 먹으면 안되는 건강식품이나 약이 특별히 있나요?

    공복에 드세요

    장기간 복용해도 괜찮은지, 아니면 중간에 기간을 두고 먹어야 하는지 궁금합니다

    중간에 기간을 두고 먹어야

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌은 혈관확장을 하는 일산화질소(NO)의 재료로서

    운동이나 혈관건강, 피로회복용으로 챙겨드시죠

    아르기닌 고함량 제제는 참고로 15일 이상 장복하게 되면 휴약기를 두시는 게 좋고

    같이 드실 때는 피크노제놀을 드시면 상승작용이 있어 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다