영양제약·영양제
그윽한앵무새222
그윽한앵무새22221.02.11

L-아르기닌 섭취 시, 함께 복용하면 좋은 약품은 뭐가 있을까요?

L-아르기닌 섭취 시, 함께 복용하면 좋은 약품은 뭐가 있을까요? 혹은 L-아르기닌 섭취 시, 함께 섭취하면 안되는 약품들도 있을까요? 효능이 좋은 성분들이 어떤게 있을까요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시는 목적이 무엇인지에 따라 다르겠지만 보통 피로회복이라면 L아르기닌과, 시트룰린 성분을 같이 드시면 시너지가 좋습니다. 아르기닌과 시트룰린은 같은 요소 사이클내에서 작용을 하며 함께 먹었을때 효과가 훨씬 좋아집니다. 시중에 그렇게 같이 세트로 나와있는제품도 있구요,

    그런 목적이 아니라면 목적에 맞게끔 전문가와 상담후에 조합해서 드시면 좋을듯 합니다.

    답변이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    L 아르기닌은 발기부전 개선 면역력 강화 탈모방지 체력증진 다이어트 근육량강화 등의 목적으로 사용하는데

    최대량은 하루 6그램 정도이고 과다 시 복통 설사 두드러기 알러지 등에 주의해야 합니다

    상습적인 입술포진이나 바이러스약 복용자나 혈압약 복용자는 복용하지 마세요

    저혈압인 사람 신장/간기능저하자 임산부 청소년은 피해야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌은 보조제 역할을 하는 영양제로 특별히 주의 하실 다른 약들은 없습니다.

    아르기닌을 드시는 목적에 따라 추가로 드실 영양제를 추천해드릴 수 있을 것 같습니다.

    약국에 내원하셔서 상담 받아보시길 바랍니다.