그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.24

유당불내증은 흰우유를 계속 먹으면 증상이 괜찮아지나요??

유당불내증 때문에 흰우유를 마시면 설사를 하게 되서 유제품은 조금 멀리 하고 있는데, 주변에서 아시는 분이 흰우유를 계속 먹어주다보면 유당불내증이 괜찮아진다고 하더라고요. 꾸준히 우유를 마시게 되면 적응이 된다고 하던데 이 말이 사실인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한쇠오리138입니다.

    가까운병의원 찾아가서 의사분과 상담하시고 하지말라는것은안하는게 제일 좋습니다.유당불내증이면 말그대로 유당을 분리하는능력이없는건데 흰우유계속먹는다고 나아질까요

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    인간이 진화한다고는 하지만 유당불내증은 우유의 유당을

    아예 분해하지 못하는것입니다. 무에서 유를 창조해내는 것이오니 의미가없는 행동이겠지요^^;;

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    글쎄요 그것은 선천적으로 소화를 시키거나 분해시키지 못하는 증상이기 때문에 마시지 않는게 좋다고 알고 있습니다 본인이 마셔서 좋지않음을 느끼실텐데요.