등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.08.27

등산 스틱이 꼭 필요한 장비인가요?

등산이 취미인 등린이 입니다! 등산화는 있는데 스틱이 필수 인가요? 스틱까지는 돈이 아까워서 안사고 싶은데 있으면 좋다고 하길래 스틱을 쓰는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산스틱의 경우 높은 산의 험한 코스를 올라가실때 하중을 나눠줘서 유용합니다. 동네 뒷산정도 올라가실때는 굳이 필요하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    등산스틱은 꼭 필요한 장비까지는 아니지만 나이들어서 관절보호하고싶은 사람들은 거의 다 씁니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    등산스틱은 산을 걸을때 하중을 분산시켜 다리관절의 무리가 덜 하도록 하는데 목적이 있습니다.

    가벼운산 오를때는 저도 그냥 오르는경우가 많습니다.

    등산을 자주 하신다면 관절 건강을 위해서 고려해보세요~!

    저의 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    둥산 스틱이 등산에 꼭 필요한 장비는 아니지만 등산하는데 많은 도움을 주는 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 세심한토끼107입니다.

    등산스틱 사용 시 무릎에 부담을 줄여줘서

    부상예방에 도움을 줍니다.

    특히 내리막에서 더 좋아요