동동동동
동동동동23.02.17

브로콜리 어떻게 씻어야하나요?

안녕하세요...

집에 브로콜리가 많이 있어가지고요 잘못씻으면 벌레가 그대로 있을수 있다고해서요 어떻게 씻겨야하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    브로콜리를 씻을때는 채소전용세제를 사용하면 효과적입니다. 식초와 베이킹소다를 혼합해서 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1. 칼로 송이부분을 적당한 크기로 잘라주세요.

    2. 브로컬리 줄기를 버리시는 분도 계시는데 버리지 마세요.줄기에 영양가도 높고 식이섬유가 다량 함유되어 변비에 좋아요.

    3. 둥그런 그릇에 잘라 둔 "1"을 넣고 물에 잠기도록 하신 후 식초 몇방울 떨어트린 후 10분정도 담궈두세요.그리고 건져 낸 다음 냄비에 물을 끓여 물이 끓기 시작하면 굵은 소금 한스푼을 넣고 줄기부터 넣고 10~15초 후에 송이부분을 넣어 또 10~15초(시간은 크기에 따라 조금 편차 있어요)정도 데친 후 줄기와 송이가 파릇해지면 바로 꺼내 차가운 물에 식혀주면 아삭하게 즐길 수 있어요.얼음까지 넣어 식히시면 수용성 비타민 손실도ㅜ막을 수 있구요