영양제약·영양제
진실한물소248
진실한물소24822.11.16

꼭 필요한 영양제를 알고싶어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

영양제 이것저것 챙겨먹으려면 한달지출비가 꽤많이 나가더라구요 ᆢ지출비를 좀줄이고싶은데 ᆢ 40대여성이 꼭 굳이 꼭 이것만은 먹어야한다면 어떤걸먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 개선하고자하는 건강상태에 따라 필요로 되는 영양소에 차이가 있으며 40대이면서 피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 추가로 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맟춰서 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    보통 40대 여성이라면 에너지생성을 위해 비타민B군정도 필수로 먹습니다.

    추가로 피부미용을 위해서라면 비타민C/히알루론산 정도 먹고, 햇빛을 잘 안보면 비타민D, 장건강이 안좋으면 유산균 정도 추가해서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    40대 중반부터는 비타민D / 칼슘을 기본적으로 복용하시는 것이 권장되며

    나머지 영양제는 필요한 것만 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    꼭 필요한 영양제는 없습니다. 영양제라는 것은 우리 몸에서 부족한 부분만 보충하는 것이며 대부분 음식을 통해서 쉽게 보충이 됩니다. 건강검진 상에서 특별히 문제가 되는 부분이 없다면 꼭 영양제를 먹을 필요는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^