영양제약·영양제
비범한진도개16
비범한진도개1623.05.04

40대중반여성인데 꼭 먹어야하는 영양제는 어떤게 좋은가요?

나이
성별
여성

40대중반 여성입니다

어떤 영양제를 먹어야하나요? 여러 영양제가 있는데 너무많아서 어떤거를 먹어야 하는지 모르겠네요필수영양제는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있으며 추가로 혈관건강을 위해 오메가 3 복용이 건강한 생활을 유지하는데 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소에 불편한 증상이 무엇인지 알려주시면 그에 맞는 영양제 상담이 가능합니다.

    불편한 증상이 없다면 복용할 필요 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    몸의 상태를 보시고 안좋은 부분을 체크해서

    영양성분을 드시면 될것 같습니다.

    기본적인성분은 종합비타민에 모두 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소 본인이 식사로 잘 챙기지 못하거나 생활습관상 부족해지는 영양소를 복용하시는게 우선입니다.

    복용하는 약에 따라서 필요한 영양소들도 다르니 가까운 약국에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제는 건강보조제의 개념이기 때문에 필수로 복용해야 하는 것은 없으며 환자 본인의 현재 상태에 맞게 선택하시면 됩니다.

    예를 들어 피로가 누적되어 있다면 종합비타민을 복용하는 것이 좋으며, 관절 건강을 위해서는 MSM, 비타민D 등을 복용할 수 있습니다.

    따라서 현재 불편한 증상에 맞는 성분을 선택하시면 되고, 딱히 필요성을 못느낀다면 영양제를 복용하지 않아도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    개개인의 식습관이나 생활 습관에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 추천드리는 영양제는 종합비타민, 오메가3, 유산균, 비타민d 입니다.