약 복용약·영양제
보람찬오랑우탄167
보람찬오랑우탄16722.10.16

40을 앞둔 여자사람입니다. 챙겨먹어야할 영양제 뭐가있을까요??

매일 영양제 꾸준히 챙겨먹기 너무 어려운 1인입니다. 그래도 40을 앞두고 보니 이제 챙겨먹어야할 시기인 것 같은데,, 필수로 꼭 먹어야한다!! 어떤게있을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    40대에 반드시 챙겨야 하는 영양제가 있는 것은 아니나 건간한 생활을 유지하기 위해 항산화제인 코엔자임 큐텐 및 비타민씨와 심혈관계 건강에 도움이 되는 오메가 3를 권장드리며 현재 개선하고자 하는 불편한 증상이있는 경우 전문가와 상의하에 영양제를 선택하여 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    40살 여성인 경우 보통 에너지생성을 위해 비타민B군정도는 필수로 먹습니다.

    햇빛을 잘 안보는 경우 비타민D, 몸에 염증이 있으면 오메가3, 장건강이 좋지 않으면 유산균 정도 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특정 나이가 되었다고 해서 무조건 드셔야 하는 영양제가 있는 것이 아닙니다. 영양제 및 건강기능식품은 본인에게 필요한 것만 드시는 것이 맞으며 이는 필요한 성분만 보충하면 됩니다. 보통 지금 시기에는 폐경기 및 갱년기가 있을 수 있으므로 칼슘 및 비타민B 등을 복용하면 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    40대이후 체내에서 서서히 감소하는 영양소 중 코큐텐을 보충해주시길 바랍니다.

    코큐텐은 식품의약품안전처로부터 ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받았습니다.

    활성산소가 혈관을 공격하여 혈압을 올리는 작용을 막아줄 수 있으며,

    강심작용을 통해 저혈압 증상에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    몸의 기력을 높여주고 피로감을 해소시켜주는데에는 고함량비타민B군이 좋습니다. 혈액순환, 염증완화 등에도 효과가 있기때문에 성인이 챙겨드시면 좋은 성분입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에 많이 관여해서 에너지생성에 핵심성분이고 그 외에도 혈액순환, 신경전달물질합성 등에도 필요해서 근육통이나 신경통이 있으신분들에게도 좋아요.

    하루 1알만 드셔도되기때문에 먹기도 편하고 비타민B군은 수용성이라서 고함량이라도 소변으로 빠져나가서 부담도 덜하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.