착한족제비33
착한족제비3323.02.09

저녁에 샤워하고 자고 아침에 샤워 하는데 적당 할까요???

운동을 하다보니 잠자기전에 꼭 샤워를 하고 아침에도 일어나자 마자 또 샤워를 하는데

이렇게들 보통 하고 계시나요?? 어떻게 보면 겨울철에 자주 씻는거 같아 고민이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한여우62입니다.

    운동후 샤워는 몸에 남아 있는 노폐물들이나 땀등을 앃어 내기때문에 꼭필요 하지만 너무 많이 샤워를 하면 몸이 건조해지기 쉽습니다..

    하루에 한번 정도 하시는게 좋을거 같습니다..