엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.03

강아지는 통상 수명이 어느정도인가요?

강아지종류는 말티푸(말티즈+푸들)입니다.

4살인데 이제가족처럼지내고있는데 벌써 걱정이네요

강아지의 수명은 통상 몇년정도 살수있을까요? 오랫동안 살수있다면 꾸준히관리케어도해주려고하는데 케어를어떻게하는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬 사자입니다. 통상 15년이내 더라구요 근데 주변 애들보니 18~20년 사는애들도 꽤 있습니다. 인간수명연장처럼 개들의 수명도 전보다 길어지는것 같아요

    관리는 특별한거보다 기본에 충실한게 제일인것같습니다. 사람 먹는음식 주지말고 개사료 와 개전용간식만 주시고 산책자주 하고 스트레스를 많이 받지 않도록 규칙을준수해서 사랑주면 오래 행복한 견생이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    강아지의 평균수명은 보통 품종마다 차이가 있지만 12년에서 20년사이라고합니다.