기타 고민상담고민상담
말랑한방울토마토236
말랑한방울토마토23624.04.19

연애를 하고싶어하는건지 잘 모르겠어요

안녕하세요 올해 20살 갓 성인이 된 말랑한토마토236 입니다!

저는 예중 예고를 나와서 남자들을 접촉하거나 동선이 겹치는 일이 많이 없이 살아왔어요 심지어 올해 재수중이라 더욱 더 사람을 만날 일이 없구요 고등학생 초반에는 사춘기도 사춘기라 남자에 대한 욕심..(?)욕구(?)가 그래도 좀 있었는데 고3 시작하고 입시에 집중하느라 다 잊고 살다가보니 감정이 무뎌졌는지 연애에 대한 생각이 점차 없어지더라구요

지금은 재수를 하느라 그런지 몰라도 뭔가 외로울 때면 '아..사람을 만나야하나? 그렇다고 연애가 막 미치게 하고 싶을 정도는 아닌데?'이런 생각이 들더라구요...ㅜㅜ

막상 주변에서 연애하고싶냐고 물어보면 하고싶다고 말은 하는데 이럴 때마다 뭔가 형식상 말하는 느낌이라...... 혹시 저같이 이러는 사람들 있을까요...?

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    물론 많습니다!! 조바심에 아무사람이나 만나게 되면 그시간이 더 힘들거에요. 늦어도 아무상관없으니 걱정하시마세요!