기타 고민상담고민상담
듬직한반달곰294
듬직한반달곰29423.11.11

갑자기 연애하고 싶은데 제가 이상한 건가요?

23살 남성인데 연애 경험이 1도 없고 자격증공부와 영어공부만 하고 남는시간에 게임만 하여 여자와에 접점이 아예 없습니다.

23살 마지막 시험이 끝나고 뭔가 번아웃 같은게 와서 연애가 너무 하고 싶어졌네요.

자기개발 웹툰 영화 드라마 등등 방구석 취미를 벗어던지고 편의점 알바 여성분 전화번호 따려고 하는데 이상하다기 보단 너무 급진적인가 해서요.

남들은 제가 잘생겼다 못생기진 않았다. 그렇게 안보인다. 등등 긍정적인 소리를 많이 해주셔서 그런지 시험이 끝난 후 번아웃과 동시에 점점 나 왜 이러고 살지 라는 막연한 후회가 언습하였습니다.

요지는 연애가 하고 싶어서 편의점 알바생 여성분에게 전화번호 물어보면 실례인가요?

오늘 빼빼로 데이라 빼빼로 하나 사면서 물어볼려고 하는데 이런걸 안해봐서 그런지 너무 뭔가 아닌것 같으면서 이상한 것 같아서요.

주변에 친구들은 저랑 비슷하거나 헌포 클럽을 자주 다니는 애들 두분류라 뭔가 좋은 조언을 받기에는 어려운 상황이 있습니다.

여성은 세상의 반 아니면 그게 필요해? 라는 느낌이어서요.

진지하게 알아가며 연애를 하기 위해서는 어디 동호회라도 들거나 해야하는데 뭘 어디서 어떻게 들어야 하는지도 모르겠습니다.

번호는 안준다고 낙담하긴보단 더 자신을 가꿔서 담에 또 어느분이라도 물어보는 노력을 이번년도 지나기 전에 꾸준히 해보려고 합니다.

그냥 인연을 기다린다는거 절대 안될 것 같아서...

이런 마음이 과연 정상인지 조금 의문이 들어서요 지식인 분들 중에 연애 고수나 인연만들기 장인분들 조언좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    사람이 성인이 되면서 좋은 파트너를 만나길 희망하는건 극히 정상적인 생각입니다

    그렇다고 너무 무리하게 집착한다면 주변에서 이상하게 볼수있습니다

    급하게 맘먹지 말고 천천히 생활하다 좋은 사람 만날기회 많을겁니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    20대인데 연애 하고 싶은것은 당연한것 입니다.

    그렇기 때문에 걱정은 안하셔도 되는것이구요

    동호회 같은곳에 가입하시면 여러 사람만날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한향고래256입니다.

    연애하고 싶은 마음은 조금도 이상하지 않아요. 환갑넘으신 분들도 연애하는데 20대 남자가 연애하고 싶은게 뭐가 이상한가요.

    다만 내가 번아웃이 왔고 갑자기 연애가 하고싶어져서 여자를 만나겠다 라는건 염려가 됩니다. 연애는 마음이 힘든것에 대한 원인도 해결방안도 아닌 회피거든요. 제 경험상 외롭거나 힘들어서 하는 연애는 그리 잘되지 않더라구요. 타인은 나를 채워줄수 없다는걸 몰랐었죠.

    마음이 지쳤으니 알아봐주고 쓰담쓰담 해주는 것부터 하셨으면 좋겠어요. 아이때는 어른들이 해주지만 성인은 아니거든요. 알아차리고 다독이고 칭찬 듬뿍해주는것도 이젠 스스로 해야해요. 그게 어른이거든요. 이제 첫 연습 기회가 왔다고 생각해보시면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    연애가 하고싶다는건 지극히 정상적인겁니다.

    맘에 드시는 이성이 있을때는 번호를 물어볼때도 조심스럽게 물어보세요 요즘 세상이 어지럽다보니 섣불리 다가가면 역효과가 나타날수도 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 처음부터 쉽진 않은 거 같고요 자꾸 하다 보면 익숙해지면서 대화도 자연스러워지고 관계도 편해지는 거 같아요

  • 안녕하세요. 공정한다람쥐167입니다. 인연이라면 자연스럽게 오는 것 같습니다. 동호회도 좋고 앱도 좋고 등등 작위적인 것도 좋고 자연스러운 것도 좋습니다. 연애도 결국 인간관계이기에 경험을 통해 얻지않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오늘같은 날 빼빼로 주면서 자연스럽게 대화를 해보세요~ 용기를 내보세요~