기타 법률상담법률
쿨한하마162
쿨한하마16220.08.10

아파트 윗층 25일간 공사진행, 공사로인한 소음피해 어떻게 해야하나요?

저희 아파트 윗층집에서 25일간 인테리어 공사를 한다고 주말과 저녁시간빼고 망치두들기는 소리며 드릴소리에 너무 시끄러워서 뭘해도 소리가 묻혀서 공사소리밖에 안들립니다.집이 무너질듯이 시끄러워요.. 한번은 너무 시끄러워서 올라가봤는데 공사현장에 사람들은 말도없고 짜증나는 표정이에요.. 5일간 그냥 듣고만 있어야 하나요?? 너무 피해인것 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래내용은 질문사항 기재만을 근거로 한 것이므로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    '층간소음 이웃사이센터'을 통해 중재시도해보시고, 안된다면 이로 인한 정신적 손해에 대한 손해배상청구를 하셔야 간접적으로 강제하시는 수밖에 없습니다.