의료 보험보험
검은펭귄182
검은펭귄18223.07.18

허리디스크 후유장해를 언제 받을수 있나요?

미끄러져 넘어졌습니다.

그후로 허리가 너무 아파서 움직일수가 없어 병원을 방문하였는데 디스크라며 시술을 받았습니다.

후유장해담보가 있는데요 언제 받을수 있을까요?

받으려면 어떤서류가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    후유장애는 진단을 받고 병원치료를 받으면서 6개월이 넘어야 하며

    의사가 후유장애 진단서를 발급해줘야 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    후유장해 보험금은 상해나 질병으로 인해 180일이 경과된 후에도 장해가 남은 경우에 지급되는 보험금입니다.

    가입금액에서 후유장해 지급률을 가산하여 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    시술을 한 날로부터 6개월이 경과하여야 후유장해 진단을 받을 수 있습니다.

    만약 시술 후에도 허리에 신경 증상이 남아 있다면 근전도 검사를 실시한 후에 신경 증상이 있다는 소견으로 후유 장해 진단서를

    발부 받아야 하며 주치의에게 개인 보험의 약관 내용을 보여주며 후유 장해 진단서를 발급해 달라고 하면 됩니다.

    보험금을 청구할 때에는 초진 차트와 시술 기록지, 근전도 검사 기록지, 후유 장해 진단서 등을 첨부하면 되고 청구를 하게 되면

    보험사에서 더 필요한 서류가 있는 경우 연락이 오게됩니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    미끄러져 넘어져 허리가 아파서 병원에 가서 디스크 진단을 받고 시술을 받으셨군요. 후유장해담보가 있으시니 안심하실 수 있습니다.후유장해담보는 보험 가입자가 사고로 인해 신체에 장해를 입었을 때 보험금을 지급하는 보장입니다. 보험금은 장해의 정도와 종류에 따라 다르게 지급됩니다.

    치료완료후 6개월이후 전문의를 통하여 후유장해 진단 발급 가능하십니다.

    직접하시기 어려우시다면 손해사정사를 도움을 받으실수 있습니다.

    후유장해 진단을 받으신 후에는 보험사에 후유장해 진단서를 제출하셔야 합니다. 보험사는 후유장해 진단서를 검토한 후 보험금 지급 여부를 결정할 것입니다.

    후유장해담보를 받으시려면 다음과 같은 서류가 필요합니다.

    • 후유장해 진단서

    • 진료비 영수증

    • 신분증

    후유장해담보에 대한 자세한 내용은 보험사 고객센터에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    후유장해진단은 6개월 지나야 가능합니다.

    관련 서류로는 해당 병원에서 AMA장해 진단서를 발급받으시면 됩니다.