대견한멧새88
대견한멧새8822.10.18

돼지잡내 제거 방법 궁금해요.

안녕하세요?

삼겹살보다는 수육이 좀 더 건강에도 좋을 것 같아 자주 먹고있습니다.

수육만들때 돼지잡내가 잘 안없어지는데 혹시 방법 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청하와 소주의 알코올 성분이 돼지고기 냄새를 없애는데 효과적입니다. 생강과 마늘을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보통 고기냄새 잡는 방법을 술을 넣는 겁니다

    술을 넣으면 잡히고

    그리고 후춧가루도 고기 냄새 잡는 데 좋습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    돼지고기를 삶을 때 월계수 잎을 넣어주세요.

    그리고 소주, 커피, 등을 넣으면 잡내가 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    돼지 고기 넣고 삶으실때 맥주도 좀 넣으시고요 된장도 한스푼 넣으시고요 후추도 넣으시고 양파,마늘도 같이 넣고 삶으시면 잡내제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    돼지를 삶으실때 된장이나 커피넣고

    삶으시면 됩니다.

    그외에도 월계수잎이나 향신료도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 돼지잡내를 잡는문의를주셧는데

    저는 보통 집에서 돼지 수육을 삶을때

    기본적인 방법대로 삶으면서 된장을 풀어주며 월계수잎을 넣어주고 푹 삶는방식으로하고있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    이것저것 복잡하게 넣어서 없애는거보다 간단하게 할수있는건 집에있는 된장한두스푼 넣고 믹스커피 하나 넣으심 잡내 안납니다 재료 살필요 없이 맛있게 할수있어요

  • 안녕하세요. 도덕적인나비177입니다.

    저는 월계수 잎이랑 통마늘 통후추 사용합니다~

    잡냄새가 많이 제거되요!

    그럼 건강한 음식 드세요~

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다.

    돼지잡내를 잡는방법은 여러가지입니다만

    돼지의용도부터가 중요합니다.

    삶거나 끓인다면 양파나 파뿌리 생강 등을 넣어서 냄새를제거합니다