우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.12

보드카는 어떻게 제조하나요??

보드카는 어떻게 제조하나요? 위스키는 나무통에 숙성하는데 보드카는 어떻게 제조를 하는지 궁금하네요 그리고 보드카는 어떻게 도수가 그렇게 높나요?

  • 안녕하세요. 왼쪽어깨입니다.

    보드카를 만드는 일반적인 방법은 곡물과 맥아를 설탕에 절인 후 효모를 섞어 발효액을 증류하고, 활성탄을 이용해 여과한 후 물을 넣어 알코올 도수를 조절하는 것입니다. 통성 증류 과정을 반복함에 따라 불순물이 없는 슨도 95~96% ABV의 에틸알코올이 생성 됩니다.