기업·회사법률
청포도로롱
청포도로롱22.09.28

주식회사 설립하려면 법무사 사무소에 맡기는게 좋겠죠?

주식회사 설립을 알아보고 있는데

누구는 직접해도 된다하고 또 다른 분은 그래도 전문가 낫지 않냐며...

네이버가 있는데 제게 질문을 하십니다ㅜ.ㅜ

저는 그래도 전문가에게 맡기는게 안전하지 않나.. 그런 생각이 들기도 하고

법인설립 전문이 없는거 보면 등기24도 충분하지 않나 싶기도 하고ㅡ.ㅡ

우선 아하에 질문해봅니다.

질문1. 법무사 사무소 이외에 다른 업체가 또 있나요?

아니면 등기24로 해도 될까요?

질문2. 주식회사 설립 시 등기24와 법무사 사무소...

큰 차이가 있나요?(비용 제외)

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    개인이 선택하실 부분이기는 하나 전문가에게 의뢰하여 진행하시는 것이 보다 안전하고 간편한 방법입니다.

    1. 법무사 사무소를 통해서 하시면 됩니다

    2. 가능하시면 주식회사 등 설립이라면 법무사를 통해서 하시는 것이 안전하고 정확합니다.

    구체적 사정에 따라서는 달라질 수도 있는 부분이므로 위 내용을 참고하여 판단해보시는 것을 권합니다.