산부인과건강상담
보랏빛바위새70
보랏빛바위새7022.03.12

피임약 두 팩 째 복용중단 시 생리

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

저번달에 생리첫날부터 피임약 21정 다 시간맞춰 복용하고 7일 휴약기동안 생리를 했습니다. 그리고 이번달 휴약기 7일 뒤부터 다음팩 3일째 먹고 있는데 두통이 너무 심하고 피임할 필요가 없을것같아 복용을 중단하고자합니다.

1. 이러면 복용중단하고 또 다시 생리가 시작하게 되나요?

2. 그렇다면 생리주기는 어떻게 계산하면 되나요? 몇달이 지나야 정상적으로 돌아오나요?

3. 휴약기동안 생리를 했으면 저번달 피임은 제대로 된것인가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 복용 중단 후 생리가 시작됩니다.

    2. 휴약 후 생리가 시작되면 기존의 생리 주기대로 돌아올 가능성이 높습니다.

    3. 복용법에 맞추어 복용해 왔고 이전의 생리에 문제가 없다면 피임이 유지되었을 가능성이 높습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.