기타 고민상담고민상담
잡학다식이
잡학다식이23.03.08

13년차 와이프가 점점 화를 많이 냅니다.

연애할땐 한번도 화를 내지 않았습니다

결혼후 조금씩 짜증을 내더니

점점 심해져서

사소한 일에도 짜증과 화를 냅니다

아이에게도 화를잘내고 무서운 엄마 입니다.

어케해야 와이프가 화를 안낼까요 ㅠ

  • 아내분이 혹시 집에서 살림을 위주 하실까요

    본인도 성격이 변하고 있다고 생각할꺼예요.

    아이에 화를 내고 금방 후회하고

    사소한 일에 짜증내고 내가 너무했나싶고...

    그런데 살림과 육아에 지친 사람들이 대부분 그러합니다.

    왜이리 화가 늘었어보다 별것도 아닌걸로 짜증을 내라고 하기보다

    그냥 한번 안아주세요. 그리고 자주 바깥활동을 하자고 권해보세요.

    누군가 나를 알아주기를 짜증과 분노로 표출하고 있는 것 일수도 있습니다.

    물론 남편분도 힘드시겠지만요. 아내분을 걱정하고 사랑하고 있다고 느낄수 있도록 안아주세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    이정도 시기면 아내분이 미래에대한 불확실성 주로경제문제,자식양육에따른 스트레스,

    인생의 허무함,남편에대한 실망감,친구들과의 삶의비교,권태기,욕구불만등 다양합니다

    이때 남편분의 많은 이해와 배려 참을성이 요구됩니다 이시기를 잘보내면 다시 안정감이 오니 견디어 낼수밖에없어요 아내분과 많은 대화를 하시고 원초적인것도 노력을 많이 하세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전업주부 이신가요?

    직장인이 아니시라면 직장때문에 스트레스 받을 일도 없을테니 집안에서 생기는 어떤 이유때문이라 생각되네요.

    13년차 이시면 와이프가 30대 후반 또는 40대초반 정도 되셨을까요?

    육아문제가 아니라면 제 추측으로는 두분의 잠자리문제로 여겨 지는데 질문자님의 생각은 어떠신가요?

    부부간 성생활은 원만하신지 자문자답해 보세요.

    와이프의 연령대가 그 정도이시고 맞벌이 직장인이 아니시라면 육아 문제인데 아이가 몇살인지도 모르겠지만 그것도 아니시면 성생활의 불만으로 여겨 지네요.

    지금까지 그 부분이 원만하지 못하셨다면 관심 가지시고, 그 분야에 대해서 서로 진지하게 대화를 나눠 보시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 비장한듀공148입니다.

    많이 스트레스받는 일이 있거나 기분이 안좋을수있으니 그럴땐 참아주는게 좋을것같습니다

    저도 아내가 최근 짜증을 많이내서 그 순간엔 좀 참고 나중에 물어보니 회사일이 힘들었다네요

    힘드시겠지만 시간 여유를 두고 기분이 좀 나아질때 커피한잔하시면서 넌지시 물어보며 풀어보세요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 화를 내는 이유가 당연히 있겠지만 그것이 비정상 적으로 과하다면 심리상담이나 심리 치료가 필요 합니다. 어떻게 해야 화를 내지 않을까에 촛점만 맞추자면 로보트 처럼 와이프에 말을 가족들이 무조건 따라 주면 해결되겠지요. 하지만 그래서 될일은 아닌거 같고 . 심리 상담이라도 받아 보시는게 좋을듯합니다.

    비이성적으로 화를 내는것 또한 가족에 대한 폭력 입니다