식습관·식이요법건강관리
따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.10

고지혈증에 좋은 식단 있을까요?

안녕하세요? 영업을 하다보니 술, 고기등 건강에 좋지 않은 음식을 많이 먹게 됩니다. 그러다보니 건강검진 할때마다 심한건 아니지만 고지혈증이 나오는데 고지혈증에 좋은 식단 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    고지혈증을 관리하기위해서는 콜레스테롤을 관리하는게 필수적입니다.

    동물성지방 섭취를 줄이고, 식이섬유소 섭취를 늘려야하는데

    아무래도 직무특성상 어려움이 있을것 같군요.

    우선 야채나 과일 섭취량을 늘리는것 부터 시작해보는건 어떠세요?